Стихи о птицах
Гордой походкой ходит фазан
Модно одетый в нарядный кафтан
Золото перьев, как полная чаша
Он будет достоин внимания вашего.
Ярко украшены рыцарей шлемы,
Оружье и латы на солнце блестят
Как знак благородства, отваги и чести
Перья фазана по ветру летят.
Тетерев
Тетерев в лесу живёт
Красив, умён и ловок
Забьётся в беленький снежок-
Ему не страшен холод.
Малиновка
Живёт малиновка в лесу-
В ветвях, где незабудка.
И ярким солнышком блестит
Оранжевая грудка.
Наступит утро, день придёт
Труды-заботы принесет.
И ловит мошек день-деньской
Малютка – невеличка.
Устала за день
Нет уж сил
Крыло поднять, а надо
В постельку деток уложить
И спеть им баю-баю
Поёт малиновка, звучит
Зари вечерней песня
И тихо песенка несёт
Земле поклон навстречу
Свидетельство о публикации №111012305222