Не шелохнется, замер лес

Не шелохнется, замер лес.
Застыли в белом обрамленьи
Березы, елки. Сталь небес
Все ближе  в нервном исступленьи.

Вот началось! Поземка! Снег!
Завьюжило и закружило!
Зима очередной забег
На время в Вечность совершила!

Она металась и рвалась,
И голосила, словно кошка.
А, нашумевшись впрок и всласть,
В сугроб свернулась у окошка.

И тишина опять в лесу…
Ты в старой дедовской сторожке
Все плачешь, торопя весну,
И  слушаешь напевы кошки.


Рецензии