В этом вечно холодном мире

В этом вечно холодном мире
никогда не бывает света.
На полотнах бледнеет лето
под столетним налетом пыли.

В этом тусклом печальном месте
никогда не бывает моря.
Мы в субботу напьемся с горя
и, обнявшись, уснем вместе.

В этих ярких глазах с весною
затаился глоток свободы.
Смять и к черту отбросить годы
когда ты не была со мною.

В этом ритме на крыше тая,
каждый день переходит в строчку.
И мы вместе поставим точку,
когда выцветут краски мая.

2003


Рецензии