Лицо и очки

Очки - стильный  аксессуар или жизненная необходимость. Чем бы они ни были, они действительно изменяют восприятие человека.
Можно смотреть на лицо в очках и видеть перед собой человека уверенного, весёлого, хотя несколько сдержанного и дистанцированного. Человек в очках собран, по крайней мере кажется целостным. Если у него есть проблемы, то он представляет себе план их решения.
Человек без очков совсем другой. Он куда мягче и чуть теплее. Гораздо более открытый и от этого более текучий. Нет, нет, он не растекается, он скорее, как патока, как карамель.Он добрее, хотя вовсе не потому, что в очках был злее, просто без очков он гораздо менее дистанцирован. Может быть он не на столько целостный, но зато более готов на взаимодействие, на то, чтобы впустить что-то в свои глаза, мысли, душу.
С человеком в очках быть любопытно, поговорить о чём-то, но на расстоянии ровно метр. С человеком без очков не хочется говорить. И не хочется быть на расстоянии. Хочется просто быть рядом.
Очки значат так многое. Но только для некоторых людей. Для некоторых кто на них смотрит. Нет, нет. Только для тех, кто порождает море дополнительных смыслов)


Рецензии