Камелот

Была прелестна и чиста
Вся местность, долы и овраги.
Здесь человечества мечта
Ютилась и слагала саги.

Поля, сады, солома с крыш
Под солнцем радостно блестели.
И  дети,  словно на Париж,
В убранство  всадников  глазели.

Султанов  дрожь, сверканье лат,
Знамен красивых колыханье,
Попон коней цветной наряд,
Мечей и копий сотрясанье

Будили мысль: где мы теперь?!
И почему щемит охота
Делить успех и боль потерь
Дорог  геройских  Ланселота.

А вот и замок на холме.
И кавалькада устремилась
К стенам, белеющим во тьме,
Где жизнь безмолвная таилась.

Оруженосцы в  шишаках,
В блестящих панцирях стояли
И алебарды на руках
В молчанье  тягостном  держали.

На  звуки рога дан ответ
И мост подъемный опустился.
В  ворота древних кельтских лет
Поэта слух едва пробился.

Не шутка ли,  в шестой аж век
С небес  случайно опуститься.
Во двор, где камень, человек
Сплелись и воспарили птицей.

Из камня создан этот мир,
Высоких стен, перил и арок.
Но в нем творился жизни пир,
Где дух так легкокрыл и ярок.


Из бычьих рогов пьют друзья.
Рассказы их просты, наивны.
И дамам почести даря,
Целуют ручку так невинно!

Стоят  коленопреклоненно.
МузЫки, танцев скорых ждут.
Ликует сердце неизменно
В преддверье сладостных минут.

Из галереи прямо в зал
Ведет порыв благочестивый.
Все кубки полны!  Карнавал
Грызней  кончается  ретивой

Собак,  которые гурьбой
На кость кидались с лаем диким.
Но вот окончен славный бой
И стихли яростные крики.

Да, все ушло в рассветный миг,
Блеск  ослепительных нарядов,
Шумихи кавалькадной лик
Тех  доморощенных парадов.

И, лишь камин, старинный друг,
Светя для нас через столетья,
Алтарными вратами вдруг
Откроет таинство бессмертья.

                апрель 2001






    


Рецензии
Превосходно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   20.08.2013 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Николай.

С теплом,

Елена Грислис   22.08.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.