другу

Ты белый и чистый, как снег после бури,
Вихрастый, шкодливый, как ветер весны...
Я видевши много-жестока до дури,
Безумного мира мне рамки тесны...

И словно в насмешку нас Боги столкнули,
Сплели наши души в тугую петлю,
Все мысли и чувства в тебе утонули...
И злые насмешки я не потерплю...

Мы разные люди с единой судьбою,
По разным дорогам пойдём...но потом,
Тебя я как птица крылами укрою...
Пусть носится ветер и бесится гром...


Рецензии