Лейтмотив - сплошная Клюква-Липа...

Жил-был оперный большой певец Архип.
Вдруг однажды он трагически охрип
и был списан, разумеется, в архив.
Квасил, голодал, пока не влип
в бешено успешный яркий клип
под названьем "Фея и Филипп".

В клипе он сыграл красавца курда.
По сюжету с ним сошлась певичка-курва.
Встретил как-то он её в порту под утро.
Милое лицо - угри да пудра.
Взгляд рассеян, но рассеян мудро.
Плоская головка златокудра.

Курд прошёл и сплюнул, но она прилипла -
вот завязка площадного клипа.
Лейтмотив - сплошная Клюква-Липа
(невозможно созерцать без всхлипа):
курд пришил соперника - Калифа;
вдруг возник кинжальчик из-под лифа,
курда клин пронзил легко и лихо.

Тут певичка - в пляс, стараясь не касаться
ни того ни этого красавца.
Скорбно так над ними голосила
и слезу роняла очень мило.

Камеры финал отстрекотали
под мотив счастливый трали-вали.
Ожил исполнитель роли курда,
мигом отряхнулся от абсурда
и, с земным учтивым реверансом,
тотчас удалился за авансом.

И Халиф воспрял - свежайше, как огурчик.
Проследив привет певичьих ручек,
растворился в недрах павильона...
Я стою, моргаю изумлённо...

Между прочим, вот какое дело:
глотка у Архипа вновь запела.
В опере сейчас он оголтело
воскрешает партию Отелло.

2011.


Рецензии