Хочется

Хочется - разбивать и подальше прятать осколки,
Иголками в стоге сена, снежинками в белых полях
И уходя как в зависшем кино - невероятно долго,
Ты, зная о чем я думаю, усмехнешься, мол это же я

Не я ли все время мерзну и не могу до утра согреться,
И всякий раз падаю в эти твои междустрочные сны
Хочется выбивать без конца общий ритм - килогерцы
И больше не выжимать из себя сок нездешней вины.

И вроде бы чисто, светло и терпимо... да где там!
Выбор - или иллюзия пропасти, или иллюзия дна
Мелко толченным стеклом разбегаясь по венам,
Во мне выжигает свое продолжение эта зима.


Рецензии