И что обычное ему,...

И в мире сем, как в царстве снов,
Поэт живет, мечтая, –
Он так достиг земных венцов
И так достигнет рая…
                Ф. Тютчев

И что обычное ему,
Успех, богатство – все тщета,
Простому не понять уму,
В чем жизни бедной красота.

Он отрешен, он погружен
В сложение стихов,
В одну поэзию влюблен
Взамен земных богов.


Рецензии