Лампы льют ледяной огонь...
Лампы льют ледяной огонь
И встают и встают
Тени ночи передо мной!
В злых слезах, в злых слезах
В злых слезах ледяной тоски
На глазах, моих глазах
Ветер рвёт их на куски!
Знаю ночь, знаю ночь
Знаю ночь, что ты не права!
Но себя не превозмочь
Как закружилась голова!
Ах, зачем, ах, зачем
Ах, зачем, эти вновь слова?
Буду нем, буду нем
Пусть шепчет мёртвая листва!
И покой и покой
И покой я узнаю вдруг!
И рукой, своей рукой
Рву предначертаний круг!
Зло молчит, зло молчит
Зло молчит в пелене дождя
Ослепит, ослепит
Душу свет мою, уходя!
Свидетельство о публикации №111012304677