дети своего поколения

Очередные безбашенные дети своего поколения,
Пересчитанные под коленями
Неудавшиеся мечты/планы.
Голову мягко окутывает нирвана,
И жёстко повышенное давление.
Руки в карманах,
Небо в рваных
Облаках.

Память чёрно-белыми фотографиями,
Послечьими-то эпитафиями,
Передчьими-то эпиграфами,
Не обнаруженными томографами,
Не запечатлёнными объективами.
Сочетание несовместимого.
Специфически-московский гам,
Чисто питерские туман,
Затишье.
Это не лишне,
Когда учишься
Читать по губам.
Читать губами.

/привет маме/

Жить с маленьким принцем
На его планете.
Мы дети,
Мы птицы
Своего времени.

/верю/
/мы ими станем/


Рецензии