И вот опять воспоминанья...
Моя душа попала в сеть…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)
И вот опять воспоминанья
Встают со дна души поэта –
Я помню первое свиданье
Зимой, на остановке где-то.
Я помню шубки воротник,
Глаза за стеклами очков,
И взгляд их в душу мне проник,
Он был красноречивей слов.
Я помню нежное пожатье
Ее доверчивой руки,
Хоть не было еще объятий,
Но души сделались близки.
Недолгим было то свиданье,
Мы вскоре с нею попрощались,
Но навсегда очарованье
В душе и памяти осталось.
……………………………
Который год мы с нею рядом…
Так я пленен был этим взглядом.
Свидетельство о публикации №111012304635