Сон

Вопреки обычаям, что годами сложились
Я заснул в тишине до рассвета. И для меня
Вечер канул в небытие. И мне снились
Сны о забытой были вчерашнего дня.

Мир, что был то жесток, то ко мне безразличен
Преобразился и вдруг возродил былые мечты
Тихо мелькали сцены давно непривычные
Я нашел покой. И в лучах мирской красоты

Я парил над землей, сладкой дремой окутанный
Перипетии, что вечно тянут нас вниз, к земле
Были мне непочем. Мысли словно спутаны
В сети сна и блаженства в ночной тишине.

Мир добра и любви, что воспевали веками
Поэты и те, кто от жизни бежит во сне и стихах
Вторгся в сознанье и дивными, долгими снами
Расстаял в блаженной тиши на закрытых очах.

Времени ход, что сгущает краски жестоко
И мечты разбивает о стены реалий навек
Остановился. Я сплю. И мне этот мир одинокий
Не вернется в жизнь до открытия спящих век.

День вчерашний – заботы его и печали
Вечера, веселье – наследие долгих лет
Все вернулось. И я мечтаю о новом начале
О мире с тобой, где страданья душевного нет.


Рецензии
высокий полет мысли...
понравилось!

Рита Топалиди   23.01.2011 02:11     Заявить о нарушении