Эльфы
Увидел: эльф деву на руках нес.
м.м.Б.
Эльфы…
Как только появились лучи зорьки,
Начали рассеиваться утренние сумерки,
Я возвращался с охоты, выходил из леса,
Вдруг услышал тихие чудные голоса.
Да тут пляски, танцы, устроили хороводы
Эльфы, веселые балагуры, духи природы.
Всюду были слышны их переливчатые голоса,
Каждый старался показать свои чудеса.
Их повелительницей была старая дева,
Конечно, она не узнала меня сперва.
-Почему ты выбрала себе участь такую?
Оставила мир людской, жизнь прекрасную?
-Не ты ли приводил грибоедовские слова,
Мол, ты зла, потому что в девках век,
Когда же огонь любви пройдет по жилам снова?
И полюбит тебя, кралечку, человек?
Тут подошел к ней эльф, за руки взял,
Я понял, что он ее в хоровод приглашал.
Вот и старая девка нашла свою любовь,
Среди лесных обитателей, среди эльфов,
И тут не нужно больше никаких слов…
23.01.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111012304534