Крик
Что неосознанно вершим,
Об этом и пишу отрывок,
Что, может, - крик моей души?
Писал о том, что много нервов,
О том, что плачем иногда,
О том, что много лжи безмерной
Во всех, кто зло в себе хранят.
Так много призывал к свободе,
К которой рвутся всё сметя,
Но не понять вам – что быть гордым –
Свобода только для себя.
И все же, что для вас стихи?
Всего лишь так – немного текста,
Ну как же не поймете вы?
Свобода в ВАС имеет место.
Для многих непонятен смысл
Того, что я всем говорю,
И все же – я пишу так чисто,
Но многим, просто – не дано.
И не дано понять идеи,
Сокрыты что в самом себе,
Всему учить – терпеть потери,
И доверять своей судьбе.
Пойми ты – человек разумный!
Судьба всегда в твоих руках,
А ты – твердишь себе безумно –
Ну как же так? Я виноват…
А толку признавать ошибки?
Сказал прости – а сам простил?
Не убираем мы улыбки,
Когда тот ближний загрустил.
Мы ищем недостатки в ближнем,
Но забываем про себя,
А может ты? Не столь безгрешен?
Других вокруг себя виня.
Другие говорят – прощаю,
А сами зло таят внутри,
И всем другим всё обещают
И говорят – не буду мстить…
Свидетельство о публикации №111012304528