Вспомни, Родина, меня!

Перламутровое небо,
Изумрудные поля...
Как давно я дома не был,
Вспомни, Родина, меня!

Жёлтый дым над чёрной речкой
И янтарная роса...
А меня, рабом колечка -
За моря, да за леса!

Мнится ночью - запах хлеба,
Дом с калиткой, тополя...
Рвусь к тебе, душой нелепой,
Русь бедовая моя!


Рецензии