Лай

Звёзды в снегу купаются.
Сосны стоят, молчат,
Лешие улыбаются,
Тихо в ладонь хохоча,
Медленно движется стая,
Сквозь акварели, узоры.
Нет здесь конца и края,
Только поля и горы,
Эхо разбило квадраты,
Звуки летят, свистят,
В недрах звенят караты,
В небе орлы шелестят,
Лунная повесть, соната,
Вновь обрекает, ведёт.
Вспомнить священные постулаты
Вгрызаться в безвкусный лёд.
А хочется крови свежей,
Хочется мяса кусок,
И в шкуре согреться медвежьей,
Зарыться в горячий песок,
Это не Африка братья,
Это Советский Союз,
Милая барышня Катя, здесь,
Носит смертельный груз.


Рецензии
Аллегория или Пролегория???

Сергей Негин   30.04.2015 11:09     Заявить о нарушении