Самуэль Эрихиус. Жизнь и смерть. С немецкого
Коль в мире этом смерть всегда над нами вьется,
И лишь за гробом жизнь мы вечную найдем, –
Одно лишь я скажу, уверен я в одном:
Пусть будет смертью жизнь, пусть жизнью смерть зовется!
Tod vnd Leben
WEil wir in dieser Welt sind mit den Tod ümgeben/
Und finden erst im Grab die rechte Lebens-pfort/
So halt ich gantz dafür/ vnd ist ein wahres Wort/
Das Leben sey der Tod/ der Tod sey vnser Leben.
Свидетельство о публикации №111012304357