Душа

Да, мы бессмертные душой,
И не найти душе покой,
Коль в жизни мерзость, мы творили,
И не по совести, мы жили.

Ну, с телом ясно, ему гнить,
И удобрением служить.
Будь хоть ты царь, миллиардер,
У всех одна, на тот свет дверь.

А вот душе, не сдобровать,
Ей надо вечно повторять,
Тягчайший грех, как наказанье,
Где бесконечные страданья.

С души программу не  убрать,
Она, как вечная печать,
А значит, есть незаменима,
Души частица неделима.

Но, люди тонкостей не знают,
Они, друг друга убивают,
Все спишет смерть, вроде в утиль,
Имеет каждый в деле стиль.

Но,   надо   делать,   всем   добро,
Чтобы    исключит,   в   программах   зло,
Жизнь   тела,  очень   быстротечна.
А   вот   душа   с   делами,   вечна.


Рецензии