О! Предок Корибут!
(К моему роду Корибут-Вишневецких)
О,Корибут, ты предок древний мой...
Да! Если б ты узнал какой судьбой.
Сейчас я награжден ...Всевышним ...
Я в княжеском роду стал лишним !
***
Простите же за всё, понять я не могу.
Такое чувство я для всех... в долгу ...
За что грехи ... я Ваши пожинаю ...?
Да! Я на против ... вас порой виню...
Вы упустили власть ..., впустив Петра...
Здесь просто Карамзин "наврал с утра"!
Ведь были и цари другие ... лихие...
И Русь смогли б поднять в пути иные.
И жизнь была бы у нас, а не у "Янки",
А потому и нас несет давно в подранки!
Свидетельство о публикации №111012304322