Волга

О, как грустны девичьи слезы
В ее полных двадцать лет!
Коснулся, знать, ветвей березы
Ранней зимы неверный след.
 Я не хочу мужским платком
Коснуться глаз любови новой,
Судьба катится кувырком
По кочкам жизни непутевой.
 Любимая—прекрасней розы,
Ее шипы мне- ни по чем,
Любовью высушу я слезы,
Коль расцелую горячо!
 Мой скорбный опыт- не помеха,
Нахлынут радужные сны,
Но стану я ее потехой
При первом выдохе Весны.
 Так, нашей быть любви недолгой,
Прохладной, как лесной ручей,
Другая есть любовь, как Волга,
Течет свободною, ничьей!
 Ну, что сказать Вам, милый друг,
Какая Вам по сердцу байка?
Пусть не повергнет Вас в испуг:
На каждый болт—своя есть гайка!


Рецензии