Пример заразителен
" Да, я шут, я циркач… ни родни, ни друга,
Дрессируют сурово - куда деваться,
Как устал я от вечных пинков и трюков,
От команд, подачек и от оваций!
От соседства приматов и змей дурею
И рычу на ручных канареек вяло…
Я в гримерке ночую под батареей
И питаюсь впроголодь, чем попало.
Не хотят мне ни коврика дать, ни будки,
Даже вот покормить - говорят, попозже.
Как во время антракта урчит в желудке,
Как скребут на душе вечерами кошки!
Не волнует хозяина - жив ли, помер,
Даже кличку мою забывает вечно…
Нынче вечером будет смертельный номер,
Я судьбу свою безрассудно встречу.
Отвернется, расслабившись, мой растяпа -
Я займу незаметно чужое место
Там, во мраке у фокусника под шляпой
И, дыхание затаив, исчезну…"
(с) Неизвестный автор
***
Моя двоюродная тетя
Стихи читавшая с листа
Стояла прочно на учете
В психиатрических местах
Она страдала паранойей
И, с вьюгою на пару ноя
Как кошка дикая, урча
Кусала больно ветврача
Потом себя крольчихой мнила
И вот же ж странные дела -
Во взгляде у нее была
Замаскированная сила
И я забредил наяву…
Теперь под шляпою живу
*)
Свидетельство о публикации №111012304229