Женская доля

Перекати поле, перекати поле,
Женская,   как поле – доля.
Перекати поле, перекати поле
Поле, поле, поле…

Доля женская - как поле…
Не видать там счастья скоро.
Надо полюшко пройти,
Чтобы счастье  там найти.

Есть трава такая в поле -
Перекати, перекати поле…
Это доля, это доля
Рыщет в поле, в поле, в поле.

Долго ищем мы с ней счастье,
И по полю -  в дождь, в ненастье,
Вместе катимся мы с ней,
Чтоб найти, счастье скорей.

Только, сколько б не катились,
Счастья в поле не найти…
Ах, какая наша доля,
Как трава мы, та,что в поле.


Рецензии