Пушкин икает

*) экспромт с коркунсу ЦИРК конкурс "Слабое звено" 1 тур

" Приехал цирк на праздник, как обычно - привычный новогодний атрибут.
И надо б с настроением отличным пойти и в детство впасть на пять минут.
И я пойду, забыв о всех невзгодах до самого финала, а ещё,
что дождь - не новогодняя погода, что для метели слишком горячо.
Внимать словам оранжевых паяцев, смеяться каждой шутке, как дитя.

Смешно ведь - отчего ж не посмеяться? Печали снова после налетят...
Дыханье затая следить за бегом наездников, затянутых в трико,
и думать:"Вот бы хоть немного снега..." Я в мыслях от манежа далеко...
Я там, где ты не дружишь нынче с вьюгой, где папоротью окна расцвели.
Как будто вырвалась из замкнутого круга, коснувшись бывшей Родины земли.
Коньки к моим услугам, лыжи, сани... А в доме жарко дышащий камин.
И ужин мы с тобой готовим сами, и я одета в пышный кринолин,
и ты, шутя, напялил маску зверя, того, что с дрессировщицей сейчас.
И мне кричишь:"Я Кролик! Что, не веришь?" И пляшет в плошке красная свеча.

И мы с тобой резвимся в менуэте - в моём наряде это в самый раз.
И шепчешь мне одной на целом свете: "Я в жизни не видал красивей глаз..."
И я их закрываю, тихо тая в твоём тепле, в объятьях нежных рук.
И эта ласка тихая, простая спасает от совсем не снежных вьюг...
Антракт. Звенят кусочки льда в стакане, заиндевело сизо эскимо -
вот ими память мы сейчас обманем, съедим как в детстве ели снег зимой.
И завтра тоже может быть ангина... Другого сходства, правда, с детством нет.
Подарки, ёлка, запах мандаринов и звёздочки-верхушки яркий свет.....

Но есть и от депрессии защита, я от неё избавиться могу -
Обман-спасенье: хвойный освежитель и кактус на искусственном снегу..."
(с) Неизвестный автор


***

Тому, кто это вот поднимет
И без запиночки прочтет
Я сразу дам «Геракл» имя
Ну и, естественно, «зачот»
На этом конкурсе про звенья
Какое редкое уменье
В цейтноте, в спешке, впопыхах
Шутя родить роман в стихах!
На елках звездочки-верхушки
Любимый кроликом кричит
В ядреной сказочной ночи
От зависти икает Пушкин…
С картинкой, правда, связи нет
Но это уж – другой сюжет
*)


Рецензии