Жертва стандарта

Расхожих фраз привычный лоск,
Надрыв знакомый в песнях,
Мир липкий, мягкий, словно воск,
Что может быть чудесней?
Традиционный «посошок»
Перед дорогой дальней
И вновь несёт вперёд поток
Житейских масс фекальных.
В душе, распятой на деньгах
Нет ни любви, ни веры,
Лишь паукообразный страх
Невиданных размеров.
Стандартных жестов и шагов
Пляс древний ритуальный
Ведёт на бойню дураков
Под вечный марш прощальный.
Всё, как у всех  и как всегда,
Нет смысла выделяться.
Вода – она всегда вода,
С огнём ей не сравняться
И ни к чему везде искать
Чего и нет в помине.
Зачем нам вопли замечать
Орущего в пустыне?


Рецензии