Алиса и Страна Чудес

Любовь... И был писатель сказку*
Создать девчонке обречен:
Взмахнув волшебною указкой
Алису погружает в сон.

И вот она уже в тоннеле
Бежит за кроликом вослед
В другой стране. На самом деле
Такой страны на свете нет.

Пространство изменилось, время -
Лишь откусить кусок гриба!
Отпить,названью "яд" не веря -
И жизнь вдруг стрАнно потекла.

Здесь можно совершить ошибку,
Зайдя в чужие воротА,
Где реет призрачной улыбкой
Оскал чеширского кота.

И непонятное не трогай,
О цели взятой позабудь:
Иди обратною дорогой
И попадешь — куда-нибудь.

А могут вдруг остановиться
Часы как будто невзначай,
И чтоб на Время не сердиться,
Пить непрерывно нужно чай.

Минуты меряет годами
Застолье Зайцев, Сонь и Шляп,
Деликатесными слезами
Облив свой «лживотрепный» ляп.

Страна чудес! Но так опасно
В ней не проснуться! Наяву -
Валетов двух мастей несчастных -
Алиса спит! — ведут в тюрьму.

И Кролик до суда бормочет
Обоим смертный приговор,
Шестерка треф топор свой точит,
Заранее узнав, кто вор.

А Королева Пик так злобна!
И Герцогиня Треф скверна.
Семерки, двойки тут подобны
Рабам, и доля их страшна!.

Всего лишь карты! Но спасаться
Девчонке нужно — шанс так мал!
«Алиса! Нужно просыпаться!»,.-
Знакомый голос прозвучал...

*Использован текст сказочной повести
Льюиса Кэрролла "Алиса В Стране Чудес" в переводе
Бориса Заходера.

       23.01.2011 г.


Рецензии
Уважаемый Владимир, браво, браво!
Какие могут слова в качестве комментария? Пожалуй, если только на мой взгляд - сказка "Алиса в стране чудес" не совсем детская сказка,да и не совсем сказка, если ее внимательно внимательно прочитать...
---------
Бывает, Котам, что гуляют по крыше,
Порой досаждают Летучие Мыши...
Собаки Летучие им не по вкусу,
Коты не такие уж жалкие трУсы,
Бывают учеными эти Коты,
И время не тратят среди суеты...

Александра Вежливая   19.05.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Вы мастер экспромтов, это я уже отметил. А книга эта, конечно, и для взрослых, хотя сочинена автором для девочки... Но очень умной, раз она понимала суть снов Алисы... Удач! С уважением и теплом, В.

Владимир Гоголицин   20.05.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.