Ёжику
Я что опять, чего то, натворил?
И как же мне уснуть, без твоей ласки?»
Ежонок так Ежихе говорил.
И мама Ёжика, серьёзность соблюдая,
Смеялась, отвернувшись на окно:
«А кто, скажи мне, с белочкой ругался?
Все шарики в гостиной проколол?
Все, что на день рожденья подарили,
Унес из дома и раздал в лесу,
Домой пришел, весь перепачкан химией,
С огромною болячкой на носу.
Когда же наконец, ты станешь взрослым,
Самостоятельным, расчетливым ежом,
И перестанешь задавать вопросы звездам,
И запасешься личным, умным багажом.»
А Ежик сонный и в ночной рубашке,
Сидел в кроватке, глазками блестел,
Смотрел на вазочку, на желтые ромашки,
На светлячка, который ночничком горел.
И в голове роились мысли озорные,
Про обезьянку, медвежонка и осла,
Он вспоминал про сны свои цветные,
О том, как Фея его из ручья спасла.
«Вот ночью встану, поромаю на гадашке
И нагадаю всем: здоровья, и любви!»
И меж иголок, табуном неслись мурашки,
А за окном сверкали звездочки вдали…
Свидетельство о публикации №111012304031