экскурс в будущее..

а я пишу всё так же неумело,
наверно,как и десять лет назад..
детей своих браню я не по делу
и в девять их укладываю спать..

и кажется,что жизнь остановилась,
хоть всё идёт привычным чередом..
и нету дня,чтоб муж мой не напился,
ругаясь со стареющим котом..

мне как-то трудно прошлое даётся,
намеренно в забытье я топлюсь..
я за водой хожу к разбитому колодцу
и часто там с соседкою смеюсь..

девчонку непростую вспоминаю,
какой была я десять лет назад..
морщины уж лицо одолевают,
и возраст начинает своё брать..

а я пишу всё так же неуёмно,
как пишут все по молодости лет..
мой муж мне изменяет вероломно
с соседкою,когда храпит сосед..

и что-то есть в такой нелепой жизни,
какой живу я в свой скупой лимит..
а дети на усталой шее виснут,
не провожу я времени с детьми..

казалось бы,что глупость вхолостую
свершила я по молодости лет..
хотя..смешно с собой играть в святую,
ведь часто объявляется сосед..

мне вроде бы печально и тоскливо,
что в волосы закралась седина..
могла быть одинокой и счастливой,
но лучше так,чем я б была одна..


Рецензии