***

Как мне все это надоело.
Как надоели свет и тень,
И дней обычных канитель,
И то, что небо ночью поредело .

Нет новых чувств,
Нет силы и нет власти,
Нет даже слабо-жгущей страсти,
Что на полотнах есть искусств.

Нет ничего . . . А где все это было?
Кто всё и просто так имел?
Кто жизнь мою лишить всего посмел?
Не уж то тот, кого любила?

Да нет, не может быть :
При нем такого не было подавно.
Все было не прекрасно, а скорее странно,
И глупо после этого не жить. . . .

Пусть смело после этого смеяться,
Все прошло, но это было,
И сердце уж давно забыло
Как в нежности чужой плескаться .

Как это все мне надоело :
Укоры будущего, прошлого мечты. . .
И с ветром желтые зеленые листы
Слетают с дерева, садятся в кресло мне,
Оставив запахи весны . . .


Рецензии