Новые звёзды

Какие-то новые звёзды ищешь
На мусорной свалке  слов.
Газетные вырезки режешь и рвёшь
- Ты, конечно же, лучше чем они.
И это звучит как закон.
- Заголовки избиты:
Новая поэтесса.
Это было неслыханно.
Так никто не читает,
 С таким грудным надрывом.
«Ну и что!» - говоришь.
«Я на грани нервного срыва,
А они изгаляются…»
-Тысячи, миллиарды звёзд.
Ты же одна такая яркая.
Ты же одна такая…
Самая настоящая моя звезда.
«Ой, да ладно тебе…Вон, Инга..
Так пишет, что скулы сводит
И читает, что бросает  в дрожь.
Мне же…мне же просто везёт
Я пью и курю и режу всё.
Руки и волосы под нож….
И пусть говорят, что я лучше тех
А я в усмерть упьюсь.
И наколю все вены на иглу.!
 Пусть срывают…
Грёбаный  мир !
Это вам не небосвод
Эти газеты грязная ложь
Тоже мне, придумали звезду
Я – моральный урод !
Плевала я на талант.
Что они знают о жизни ?
Они даже писать не умеют!
Ну, какие же это журналисты ?
Это птичье дерьмо !»
Молчу. Я-то уж точно знаю
Что ты лучше всех.
Даже такая саркастически-ироничная
Ты похожа на гения
По своей значительности…
(Ты) Ищешь молодость новых звёзд
На мусорной свалке  слов
И нервно читая стихи
Куришь… и пьёшь
Океаны едких слёз.
………………………………………


Рецензии