Он не стреножен, но нет воли...
но грубой толстой бичевой
связали ноги.
Этой доли
он не стерпел и стал шальной.
Не принимал травы любимой,
и все стремился разорвать
те путы - бука нелюдимый.
Уж стали Вихря диким звать,
но он лежал.
Когда же Дима
потрепал коня по гриве - он заржал...
А у маличишки - злая доля -
он не стреножен, но нет воли.
Какой простор с одной ногой?
Хоть жизнь плоха - он в ней изгой.
А в деревеньке он, да старый дед -
ищи-свещь - протеза нет.
ВТ.
Свидетельство о публикации №111012303557