Чем лобзик тих над мясом телеграммы

Чем лобзик тих над мясом телеграммы,
Когда по небу движется комод,
И лунных комаров гиппопотамы
Ведут спиралевидный хоровод?
Но придет миг – и синхрофазотроны,
Взошедшие в ладонях перед сном,
Взметнут вокруг семян мельчайших сонмы,
Что всюду проникают, как фантом.
И запоют на холмах Эритреи
Витые трубы инопланетян,
Что выросли, колеблясь от Морфея
Для смены умирающих землян.


Рецензии