Слава Руси

Слава Даждьбогу – Солнышко ясное светит
И отражается в лезвиях наших мечей,
Славься Трисветлый мы – твои верные дети,
Древние Боги в битву ведут сыновей.

Слава Стрибогу – парус наполнился ветром,
Легкие ладьи мчатся по чистой воде,
Конские гривы Дети стрибожьи треплют –
Стражи степные нам помогают в борьбе.

Матушка Дана – чайками ладьи несутся
К стенам Царьграда по твоей буйной волне,
Цепью стальною греки от нас не спасутся,
Ждет нас победа в этой Великой войне.

Макоши Слава – ладьи выходят из моря
И на колесах к вражеским стенам идут,
В страхе ромеи чуя великое горе –
Кары небесной русским оружием ждут.

Слава Перуну – русичи к бою готовы –
Вражеской кровью наши упьются мечи,
Древние стены будут залиты их кровью,
Ими Распятый их не сумеет спасти.

Пращурам Слава – Слава Всевышнему Роду,
Матушке Ладе и нашим Светлым Богам,
Мы победили – греки купили свободу,
Стены Царьграда сдались нашим полкам.

Слава Велесу – щедрою греческой данью
Русские войны будут награждены,
Клятву о мире мы подписали с врагами –
Будет торговля вместо жестокой войны.

Слава Сварогу – княжеский щит на воротах,
Сталью сверкает Солнце Великих побед,
Слава Величью нашего древнего Рода,
Пращуров свято мы выполняем завет.


Рецензии
Прекрасный гимн! Из сердца писанный. Значит, подиктован свыше!

Феоктистов Валерий Викторович   05.06.2023 14:21     Заявить о нарушении
Всё в нас самих...
БлагоДарю за отзыв

Сергей Коробченко   05.06.2023 16:25   Заявить о нарушении