Рождение песни

Сегодня снова в руки взял перо
И из души, как ручеек, полились строки,
А за окном печальные сороки
Опять клюют вчерашнее зерно.
А во дворе сегодня сыплет снег,
Да так, что дворик небольшой наш заметает,
Опять весна наверно опоздает,
Но он все падает, падает снег.

И каждый день на нашем земном шаре
Вот так рождаются стихи,
От радости иль от тоски
В Санкт-Петербурге и в Самаре.
Рифмуем свои строки в песни мы,
Нас много и друг друга мы узнаем
И по одной планете мы шагаем,
Из слов слагая новые стихи.

[февраль 2004]


Рецензии