Борьба с собой
Как птицы, стайкой улетая.
За ними вслед летят виденья,
В пространстве вечном исчезая.
Мгновенья сложатся в минуты,
Узоры из видений - в мысли.
И вот уже на сердце путы,
И вот уж паруса повисли!..
Порыв души легко стреножить,
Припомнив о морали строгой.
Но укрощать иль растревожить
Тех чувств фонтан? Реши попробуй!
Часы раздумий беспристрастно
Начнут отсчет твоим безумствам.
С собой воюешь ты напрасно,
Не одолеют мысли чувства...
Свидетельство о публикации №111012303424