Мир копий
мир идолов и виртуальных снов
в нём не осталось тёплых слов
лишь пересказ былых историй.
Бежать за тенью птицы, птицы не поймать
неощутимо тень на степь ложится,
того что нет, то не способно благо дать,
так фотографии не есть живые лица.
Пусть розовое масло пахнет тыщей роз,
но не заменит запах свежей розы
и в морозилке не сибирские морозы
и слово пастыря не сам Христос.
О, Господи, на что кривые зеркала?
Когда есть Ты, природа, звёзды,
А мы взираем на погосты,
Где прах и тени и зола.
Свидетельство о публикации №111012303396