Возвращение поэта
И рук размах наполнил крылья.
А ветер - вдруг облёкся былью,
В тот воздух,что весной пропах.
Звучит наигранно, несмело,
Сей песни тоненький рожок.
И в вихре танца - на лужок
Нога ступает неумело.
Забыл как ходят. Вот так дело!
Чрезмерно не уверен шаг.
Я сам-себе, как будто враг,
В страданьях тело онемело.
Стою, грущу... Забыты оды,
На сердце смутная печаль.
И каждую минуту жаль
За странно прожитые годы.
Оплакивать судьбу? Доколь?
Оно всегда конечно можно.
Но невозможное возможно,
Лишь только обуздаешь боль.
Печаль с лица! И крикнуть туче,
Что жизнь прекрасна и чиста.
И снова всё начать с листа,
Застывшего - у этой кручи.
Свидетельство о публикации №111012300336
Ты не уходил, ты лирою дышал,
под звёздным небом,
листая книгу жизни...
ты новую страницу открывал,
"А жизнь прекрасна и чиста,
И снова всё начать с листа"...
УДИВИТЕЛЬНОЕ СТХ!
Людмила Быкова-Швец 22.09.2016 19:01 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Алиса Соловьёва 22.09.2016 19:10 Заявить о нарушении