Звезда упавшая
А ночь гналась как призрак за рассветом,
Звезда на небе вспыхнула и вмиг сгорела
Предсмертным, напряженным светом.
Холодный ветер расстилал, шурша,
Снега по притаившейся, измученной планете,
Что звезды - тело, светозарная душа?
Кому вы светите в пустынях на рассвете?
И если только плоть, что ей во тьме начертано?
А коль душа - то чья в безмолвии отдушина?
Душа материей не может быть исчерпана,
Но плотью может быть задушена.
Есть простенький закон земного фарта:
Не утруждаться, жрать, чудить, жиреть, лениться,
Дотлеть до колик неизбежного инфаркта,
И умереть не выбритым в больнице.
Вот только звезд инфарктных не бывает,
Живут они не по земному вечности календарю,
Упавшая звезда бесследно не сгорает,
Она уходит в новую зарю...
Зима в ночи метелями гудела,
А ночь гналась как призрак за рассветом,
Звезда волшебная в рассветной тьме сгорела,
И вспыхнула за лесом новым светом.
21. 01. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111012303316