Шальная ночь

Ты свой талант, как мелкую монету,
Бездумно разменял в шальную ночь.
Страстей, любви ты получил по-полной,
С рассветом, наспех уходил, не глядя прочь,

На цыпочках в туман, грудь нараспашку,
А в голове пульсирует одно:
"Писать! Скорей чернила и бумагу,
И не забудьте дать еще перо!"

Роман в стихах, тираж и гонорар в кармане,
Опять кутеж, безумства и вино,
А в будуаре, в маленькой кроватке,
Спит безотцовщина, поэт, дитя твоё.


Рецензии