Строчки в ночи

И лишь в ночи слагаются стихи,
Когда душа, на время, от мирских забот укрыта
Под покрывало звезд, и свет луны
На стол рабочий падает игриво...

И сердца ровный стук, и тишина,
И безрассудство мыслей в голове не скачет.
Слова  души, рука пером
Выводит на листе бумаги...

И в пламени свечи уходят призраки былого,
Что днем живут во мне,
Сжимая сердце, как оковы,
И сокращая мерный бег минут...

И только ночью тело дышит, горит огонь,
И музыка звучит в душе...
Слагаю иногда стихи, перо
Скрипит по белому листу, и  я Живу...


Рецензии
Привет... Пусть звучит, Леш... Это же прекрасно!

С дружеской улыбкой, я...

Дёмина Марина   24.01.2012 16:36     Заявить о нарушении
Приветик!

Спасибо, Мариночка!!!
Приятно, когда мои строчки кому-то интересны и понятны... хотя никогда такой задачи не ставил и не ставлю...

Спасибо!!!

Алексей 72   24.01.2012 22:17   Заявить о нарушении