Меня встречали по одёжке

В черных кожаных сиденьях
Блекнет наш вчерашний вечер,
По промасленным ступеням
Наугад ступаю. Нечет...
Или чет... Чего-то я не понял,
Кто поймет... А я и не запомню.

Меня встречали по одежке,
Провожали навсегда.
И хлеба черного хоть крошку
Ты найди, коль есть вода,
А то мы дышим сквозняками
Быстрых ветров наугад,
Пугаем странными стихами
Тех, кто сегодня нам не рад.

По широким коридорам
Провожали нас на запад
И часы сверяли стоя,
Там, где что-то я царапал
На окне, где слоем конденсата
Было мне в прикол это царапать.

[октябрь 2009]


Рецензии