Дорога жизни
Волочится душа
Спотыкаясь бредет,
Кринолином шурша.
И по краюшку судьбины,
Как по лезвию ножа,
Я с разбега и в кабину.
Пристегнулась чуть дрожа.
И замкнулись карабины,
И защелкнулась мечта...
Я уже собой не властна...
Ну,неси меня,судьба!
И она меня кружила,
И она меня гнала
Туда,где от счастья
Краснеют рябины.
Туда,где кончается гора.
Подо мною заросли калины.
Мелькают ручейки и ложбины.
Очень мне жаль,
Что она не полога -
Жизни моей,подвесная дорога!
Несет меня мимо
Вдоль каменных алей
Все быстрее и быстрей.
И не выдержав разбега,
Разлетаются мечты...
На обломках,на осколках-
Ярко-красные цветы.
Увенчавшись добрыми делами,
Завершится жизни путь...
Все усыпано цветами:
"Почивай здесь как-нибудь!"
Свидетельство о публикации №111012303161