Куда Ж Теперь

Тихой поступью
Пойду я по степи,
Где белой простынью
Туман течет окрест.
Как на выданье
Луна вдруг выглянет -
И как не стыдно ей
Смотреть на нас с небес…

Как полна луна,
Да ночь простужена,
Да кровь натружена,
Разбавлена водой.
Лихо грозное
Дорогой позднею
Да песня прозою,
Не радостью – бедой.

Куда ж теперь-
Хоть в омут, хоть прочь за горизонт,
Куда ж теперь,
Пока голова не в кустах…
Чего ж ещё
Тому, кто сводит счеты с грозой,
Но это лучше,
Чем разбить лоб о пьедестал…

Камень с сердца вниз,
Услышишь – оглянись,
Покуда голос чист
Да голова ясна.
Песня прозою
Дорогой позднею
А в небе с просинью -
То осень, что весна…

02.10.91г.


Рецензии