Замки В Песке
Смыть мой сон до утра успей.
Ну что ж, я привык уже
Оставлять замки в песке…
Правил долго Страною Слёз,
Серебро оценил на грош…
А там ещё одна ночь,
А там ещё один дождь –
Твой замок смыт на нет,
А утром вновь на коне:
Сходи войною, сосед…
Цветёт ли хмель по весне –
Кто его знает, во сне?..
Счастьем выплатил за мечту,
На минуту хватило слов…
А Бог не мытарь – ему,
Как Богу, подать – любовь,
Он скажет мне, почему
Я до сих пор ещё тут…
Я строю замки в песке,
А вереск стонет в тоске –
Слышно за версту.
Всё сжигая войной в любви,
В сердце битые камни хранил…
И я кричал – отзовись,
Мой Бог, я всё погубил!..
Но Бог сказал – всё пройдёт,
Будь терпелив, Небо ждёт –
Так значит, жди и ты,
И, раз пожёг все мосты ,
Вот песок – строй ещё…
Лей, дождь, чище и свежей,
Смыть мой сон до утра успей.
Ну что ж, я привык уже
Оставлять замки в песке…
30.06.94
Свидетельство о публикации №111012302844