христоубогий
И не умный совсем, а живой.
Не пугают осенние ливни,
Снег меня не тревожит зимой.
Я горжусь своим княжеским видом
И отсутствием полным корней.
Конкурентный я кариатидам!
И конкордный - отчизне своей!
Вам не выдохнуть гений мой строгий
Из опавших в печали сердец.
Это с виду я – христоубогий,
А на деле я - христопевец!
Площадных голубей собирая,
Вдохновенною позой смеша,
Нотой избранного попугая
Не обрушу свой стих на тебя.
Только ты уж, давай, не причудствуй,
Не – забудь, не – погасни, не – спи,
Это точно, уже не предчуствие,
Что бессмертье подаришь мне ты!
Свидетельство о публикации №111012302807