Скифы
Споют о былых боях -
Пыль под копытами скифских коней
И Подвиг, что жив в веках.
***
Солнце на наших блистает щитах,
Свист Ветра в гривах коней,
Светлое Небо в наших глазах,
Мы – дети вольных степей.
Мы – дети Солнца, внуки Богов
В боях нам не ведом страх,
Скифская конница лавой идет
И пусть трепещет враг.
Огни на курганах ночами горят –
И не пройдёт здесь враг,
Молнией яркой наш дерзкий удар,
И вновь нас укроет мрак.
Средь обожженной и дикой степи
Стрела или акинак,
Скифские земли не покорить –
Смерть здесь отыщет враг.
Быстрые всадники мчатся вперед
На боевых конях,
Ветер пожаров запах несет
В недругах сея страх.
Яркие Звезды в небе горят –
Предков святой завет
Воинов Боги благословят –
В битвах нам равных нет.
Земли родные – светлый простор,
Память прошедших лет,
Пращуры-скифы – дети Богов
Прошлого Ясный Свет.
Свидетельство о публикации №111012302696