Гадание, не запинаясь о личности

Для кого орёл - двуглавый, -
тому факт его - двуликий!*
Ну, а двуличнейшая слава -
бубнИт трефа Черву пик!

А где ж сложенье половинок
в мир полушарий из панорам,
где удвоенье  гнездавитий
где мир ума, - где праздник нам!?

А если ж в "бубен" да крестно пикой
и сердце целится, - великим
стать взлётам, - сбудется над пиком!
А ипостась - над ликом блик!

Ты, записался ли в добровольцы,
народовольски, но не в торосы, -
народовольски, но разработав
взрастанье крыльями, о, росс?!

* Двуликий Янус к примеру - сам Бог Времени,- входов и выходов, начала и конца, всяких перемен - Всевышний! И не двуличность - его двуликость, - такая, что в прошлое смотрящим он видится в лице старика а в будущее смотрящим в лице юноши.Это людское не совершенство не способность видить его в единстве, соединив в себе мудрость  и молодость.
Привязывать же любые российские символы к любым её политикам и т. п. - много чести для политиков и для: и т. п.


Рецензии