Поверить трудно, но так было
Едва в нём сорок тысяч душ
Морозов нет! Так, морозишко!
А летом смалит! Часто сушь!
Отдельно взятый «Узел связи»
Шестьдесят восьмой далёкий год
Уже тепло, нет снега, грязи
Зато полно других забот
Слегка усталые монтёры
«козла забили» *, съев обед
И как всегда, шли разговоры
Бригада вместе восемь лет
Вот сделав «крышу» **, молвит Ваня
«дедок Игнатий дуба дал!»
« о том сказала баба Маня»
Он « жить ей долго приказал!»
«Игнат!?» задумался Тимоха
«которому загнали столб!***»
Иван в ответ «Ты помнишь плохо
Не у него мы гнули горб!»
*Игра в домино
**крыша, рыба, своеобразный конец игры
***телеграфный деревянный столб
«Мы у Игната чачу* пили
Прижимист , вспомни, был дедок
Свои мы кстати, доплатили
Хотя поставили звонок!»
А столб учителю « пихнули»
Про телефон шёл разговор
Его мы здорово надули
Как будто нам мешал забор
Да, да! Включается Тимоха
«Вино поставил он ведром!»
«Ведро мы выпили у лоха
Что жил напротив, за углом!»
«Учитель лох, нам ставил водку
В очках он был, интеллигент
А в магазин послал он тётку
Смоталась старая, в момент!»
«Хочу напомнить, вы забыли!»
Сказал молчавший Алексей
«За столб мы чуть продешевили
Он от стандарта был длинней!»
«К столбам как раз, имел я допуск
Продали длинный мы тогда
Когда ушёл Степаныч** в отпуск
А я остался за бугра!»**
*чача, виноградная водка
**Бригадир
« Я вспомнил!» Дима оживился
«В тот вечер я в отключке был
Когда очнулся , удивился
У вас гудёжь! А я без сил!»
«Ты спал, а мы « шабашку сбили!»
И «Трёх- программник»* между дел
Напротив, деду подключили
Который тоже с нами сел!»
*Трёх- программное радио
«Позвольте!» усомнился Толик
Где « Трёх- Программник, там вино
Там злющий пёс, шатался столик
И шло по телику кино!»
«Вино! сплошная « Изабелла»*
Могу двор спутать, но не вкус
Тем ароматом душу грело
Вкусил бы трезвенник и трус!»
Толян. Не спорь! Та «Изабелла»
(бесспорно, вкус отличный был)
Где кухня летняя сгорела
И дед там внука «посадил»
«Где злой кобель!» Иван вмешался
«Старуха , в гипсе вся рука!
Дык выключатель ведь сломался!»
«Она два литра «сушняка»**
*душистый сорт винограда
**лёгкое , сухое, домашнее вино
«А стол шатался, это точно
С него и грохнулась наземь
И гипс понадобился срочно
Спасибо что была не темь»
«соседка в «Скорую» звонила
У ней ведь новый телефон
Его проверив, угостила
Водяры море! Закусон!»
«Мы столб короткий с ПОНТОМ взяли
И провода, чтоб в верх поднять
На угол пасыноr * вкопали
Чтоб повод был, всё «обмывать»
«Нам трудно пасынок достался
Степаныч на больничном был
А Лёха за «бугра» остался
И нас на подвиг вдохновил»
«Мы с места пасынки убрали
Поклав в средину низа брак
Не попадёмся, твёрдо знали
Хотя Степаныч не дурак!»
«Мы для того, пол дня потели
Бесспорно, вес на тонны шёл
Уж очень выпить мы хотели
И фарт навстречу нам пришёл!»
*пасынок бетонный короткий столб
На завтра, выезд по району
Столбов проверка, проводов
В поля подсолнухов, с разгону
Сегодня каждый был готов
Свидетельство о публикации №111012302630