Пропасть..

Внизу – бурный поток, красные и черные глыбы выступают из прозрачной светло-голубой воды. Стены каменного коридора расходятся в обе стороны. Пропасть. Маленькая трещинка, морщинка лика земли…

Прямо на краю, свесив ноги, - молодая пара. Он держит ее за руки. Они о чем-то тихо беседуют и смотрят на заходящее солнце. Красный небосклон обещает хорошую погоду на следующий день. Глянув вниз на ревущий поток, парень что-то ей говорит, девушка смеется, запрокинув назад голову. Синий платок, спадая с ее головы, опускается на землю. Белокурые волосы падают на обнаженные плечи. Парень обнимает девушку, наклоняясь к ней – целует. Она вырывается из объятий и убегает по краю обрыва. Парень, принимая игру, поднимается и догоняет ее… Они оба смеются, играют, им весело. Вдвоем. Их связывает тонкая, но очень прочная нить любви… Настигнув, он подхватывает ее на руки. Она его целует, вырывается и снова убегает. Зовет его по имени. Но вдруг оступается, наступив на камень. Тот предательски выскальзывает из-под ноги. Девушка, потеряв равновесие, начинает падать. В пропасть. Плоть, ощутив земную тягу, ее власть, уже понимает: падение неизбежно. Мозг все еще сопротивляется – подает не имеющие смысла команды бессильному что-то исправить телу. Вскинутые руки пытаются ухватиться за воздух. Парень слышит ее крик и бежит. Он видит ее падение, видит ее зеленые глаза, глаза полные ужаса и боли, глаза девушки ощущающей дыхание смерти, еще вроде бы живой, но уже стоящей одной ногой за гранью, отделяющей жизнь от смерти. Все произошло в считанные секунды. Звук крика еще отражался от каменных плит, а тело девушки, пронзенное острыми камнями, уже лежало на дне пропасти. Парень успел схватить свою подругу за руку, но та выскользнула, в его ладони осталось обручальное кольцо девушки. Роняя слезы, он посмотрел на кольцо. И шагнул. В пропасть. Следом за девушкой. Так потерявший свою пару лебедь, сложив крылья, камнем падает вниз…

Синий платок лежит на краю обрыва, а там – внизу – бурный поток и безжалостные багровые камни, выступающие из кроваво-серой воды…


Рецензии
Романтично!)))))
Долг вернула, спс, братик!!!!)))))))))))

Ульяна Эм   29.06.2011 08:12     Заявить о нарушении
ну а где мне рецки????(((((

Ульяна Эм   15.08.2011 04:51   Заявить о нарушении