Солнце встаёт на юге

Давно отослано последнее письмо.
Гремели цифры индекса на стрельбах
Расплывшегося города минувших дней.
Зеленоглазый капитан мой весь сидит в зелёном
Пред телевизором ко мне спиной.
Я слышал шмыгание его пазух носа.
Совет звучал добавить майонеза в чай.
Я говорю: Когда домой отпустите?
А он глаголит: Собираю бабочек,
Солнце встаёт на юге. Убегай.


Рецензии